Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

caleoТеплый пол Caleo – это сверхтонкая гибкая термопленка, созданная на основе нанотехнологий. Она представляет собой тонкую (0,275 мм) и прочную полиэстеровую пленку, со встроенными параллельными полосами карбонового полупроводника, соединенными токопроводящими медными или медно-серебряными (более устойчивыми к окислению) шинами, по которым подается напряжение.

Единственным нагревательным элементом пленочного теплого пола Caleo является полимеризованная углеродная (карбоновая) паста. Эта система обогрева, работающая на принципе лучистого обогрева, представляет собой технологии нового поколения, и по многим показателям превосходит традиционные кондуктивно-конвекционные системы кабельного напольного обогрева.

Где применяется теплый пол Caleo? Уникальные свойства термопленки Caleo определяют его широкое применение как для дополнительного так и для основного обогрева квартир, домов, коттеджей. Для комфортного обогрева пола, стен различных помещений, веранд, для обогрева бассейнов, аквапарков, бань и саун.

Не вредны ли теплые полы для здоровья Caleo? Более 90% излучения теплого пола Caleo находится в дальнем инфракрасном диапазоне с длинной волны 5-20 мкм. Это практически совпадает с длиной волны биорезонансного диапазона теплового излучения тела человека (8-10 мкм). В медицине подробно изучен феномен биорезонансного теплового излучения и отмечено его оздоровительное воздействие на организм. При использовании инфракрасного пола Caleo нагреваются предметы и тело человека. Равномерный прогрев помещения происходит в результате вторичной конвекции от нагретых предметов. Документально подтвержден рост интенсивности образования отрицательно заряженных ионов в помещении, где работает пленочный теплый пол (то есть пленка выполняет функции ионизатора воздуха). Пленочный пол Caleo имеет наименьшие показатели по вредному электромагнитному излучению (в тысячи раз меньше, чем при работе телевизора). Также в инфракрасном диапазоне происходит наиболее интенсивное поглощение тепла. Это означает, что в случае использования пленочного пола Caleo, при прочих равных, человек будет чувствовать себя комфортно при меньшей температуре среды, а значит вдыхать более свежий, не перегретый воздух.

Безопасен ли теплый пол теплый пол Caleo? Термопленка Caleo, несмотря на внешнюю хрупкость, создана с учетом всевозможных нагрузок на напольное покрытие. Благодаря своему устройству (параллельное соединение) даже механическое повреждение «выводит из строя» только поврежденный участок и не вызовет короткого замыкания.

Сложно ли установить теплый пол Caleo? Установка пленочного пола Caleo проста, занимает немного времени, не требует стяжки и доступна даже не специалисту. Термопленку можно быстро и просто установить под любое финишное покрытие, и сразу начать пользоваться теплым полом. Пленка легкая, поэтому для ее транспортировки не нужен новый автокран. Она может устанавливаться и на старый пол, а в случае необходимости (например, переезда), переустанавливается в другое помещение.

Под какое покрытие можно устанавливать теплые полы Caleo? Термопленка Caleo совместима абсолютно со всеми видами покрытия, в том числе с ламинатом, ковролином, линолеумом и всеми видами керамической плитки. Благодаря частому расположению нагревательных полос (через 0,5 см, а не 5-7, как в кабеле и термомате) и фиксированной максимальной температуре нагрева оптимальна для ламината и паркетной доски. Как много потребляет электроэнергии теплый пол Caleo? Теплый пол Caleo на 15-20% экономичнее по расходу электроэнергии, чем кабельные аналоги. Термопленку Caleo можно резать (минимальная площадь обогрева от 25 см), поэтому вы приобретаете ровно столько пленки сколько вам нужно, не боясь, что останутся неиспользуемые куски. При ширине термопленки 500мм максимальная потребляемая мощность 110 Вт/м.п. при максимальной температуре 60ºС. А при обогреве квартиры, как правило, требуется не более 30-35ºС. Использование программируемых терморегуляторов сократит эксплуатационные затраты еще на 20-25%.

Сколько прослужит теплый пол Caleo? Производитель термопленки Caleo южнокорейская компания DYMSCO дает гарантию на продукт 15 лет, хотя реально теплый пол может прослужить гораздо дольше.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют | Добавить новости компании | Телефонные коды | Коды мобильных операторов | Почтовые индексы городов | Контакты
Rambler's Top100